葡萄京手机app下载.官方正版

论坛会议
论坛会议
当前位置:首页  论坛会议
第三届海特数学青年学者论坛成功举办
发布人:蔡易  发布时间:2021-06-08   浏览次数:13

202164-6日,由葡萄京手机下载数学学科青年教师联合会主办,葡萄京手机app承办的第三届海特数学青年学者论坛在哈尔滨举办。葡萄京手机app党委书记张凤淼致欢迎辞,威海校区理学院院长魏俊杰、深圳校区理学院副院长赵毅应邀出席论坛,哈工大葡萄京手机app执行院长吴勃英主持开幕式。数十位来自哈工大一校三区的数学学科青年学者参加论坛。

张凤淼书记首先对威海校区和深圳校区的院系领导和青年教师代表表示热烈欢迎,并总结和肯定了数学学科在立德树人方面所做出的重要贡献,吴勃英院长向与会人员介绍了举办海特论坛的初衷及所寄予的希望。威海校区魏俊杰院长、深圳校区赵毅副院长分别介绍了威海校区、深圳校区数学学科的发展理念和特色。他们在发言中提到,青年教师是学科发展的未来和希望,希望依托哈工大数学学科青年教师联合会这一平台更好地加强一校三区青年教师之间的交流,为哈工大数学学科的发展群策群力,助推哈工大数学学科再创辉煌。


数学学科青年教师联合会会长张毅超主持了会议报告。副院长邢宇明和院长助理杨畅分别就工科人才培养和葡萄京手机app拔尖人才培养情况作了介绍,与会的青年教师还就自身科研课题及研究经验等内容做了详细介绍,开展了热烈的讨论和交流。

此次论坛再次为一校三区数学学科的发展和教师的交流互动提供了良好的平台,提升了哈工大一校三区数学青年教师对哈工大的认同感和凝聚力,为未来的海特数学青年学者论坛和相关活动的进一步开展夯实了基础。